民用小型飞行器有哪些

现在有没有供人们观光旅游的小型飞型器呀,多少钱,哪有卖的?谢谢了

全部回答

    这种航空器正式的名称是“通用航空器”,一般指座位数在19座以下的轻型飞机或直升机、旋翼机。 这种东西国内就不少,给你推荐一些: 国产最有名气的轻型飞机是石家庄飞机制造公司的“小鹰”500,安装一台活塞式发动机,速度大约280公里/时,航程1600公里,可以乘坐4到5人,价格大约300万人民币。
     哈尔滨航空工业集团公司有著名的运-12系列飞机,最多可以乘坐17名乘客,可算是通用飞机里比较大的了,速度大约450公里/时,航程1200公里,不过比较贵的了,大约需要2000多万才能买到。
   哈飞还有一款很可爱的小型水陆两栖飞机,型号是BD-205,可以乘坐4个人,安装两台活塞式发动机,速度大约260公里/时,价格大约200多万吧,因为是新飞机,所以不是很明确的。   沈飞有一款小型运动飞机,超级可爱的EV-97,是跟欧洲合作研发的,乘坐2个人,一台发动机,速度大约200多公里,航程800公里左右,价格大约只需要100多万的样子,这飞机很漂亮也很好玩儿! 直升机方面有哈飞的HC120,和欧洲合作研发的,就是著名的EC120的中国版,装一台涡轮轴发动机,是目前世界上轻型直升机里噪声最小的,可以乘坐4到5个人,速度大约240公里,航程500多公里,价格比固定翼飞机贵,大概得800多万。
     昌河有国产的直-11MB1也不错,使用一台涡轮轴发动机,可以乘坐5到6个人,比HC120大一号,速度大约250公里,航程650公里,价格需要1200万左右。
     还有进口的: 美国的“塞斯纳”172、180、206都是很不错的单发动机小型飞机,适合家庭或者旅游观光使用,我们这里有一架172,它的发动机很好,噪声不大,就算从正头顶上过去也不吵人,而且很漂亮,大小都和上面介绍的“小鹰”500差不多,价格不会超过400万。

美国赛纳斯206性能不错价格在美国本土是将近11万美元如果在中国加上税也就是150万RMB左右吧