教师招聘考试都有哪些形式?

全部回答

    教师招聘考试或入编考试:是你具有从事教育行业的能力后(既获得教师资格证。其中师范生从2012级新生开始不再发放教师资格证,同非师范生一样也必须通过参加统一考试考取。),进行的竞争上岗考试。
   笔试内容 第一种内容为:学科专业知识和教育学、心理学、教育心理学、教材教法 、教育法规 、新课改等相关的教育理论知识。  这种情况最为普遍。 第二种内容为:学科专业知识和公共基础知识。
  这个公共基础知识也有不同,有的地区就是指上面的教育理论知识,有的地区是指 文史 法律 数学 政治 时事等综合知识。 第三种内容为:职业能力倾向测验+教育基础知识,这种情况比较少见。 。

匿名用户

  国家整体的教师招考政策是:国标、省考、县聘、校用。 国标:教师资格证逐渐国家统一标准,全国统考。 省考:教师招聘考试逐渐以省为主导,实行全省统考。 县聘:由所在区县教育局或人社局同应聘人员签订合同。
   校用:学校使用老师 所以,考证是全国统考,考编就是各地区自行组织了。 目前全省统一笔试的省份有:福建、江西、安徽、广西; 相当于省考的(各市联考)有:四川、浙江、山东;以及各地特岗。
   大部分地区单独考试,甚至各个区县单独考试。

教师招聘考试全国没有统一的考试形式和考试大纲,部分省份实行全省统一考试,但是大部分省份还是由当地区县教育局根据当地区县各学校招聘老师人员进行汇总,然后由区县教育局和人事局统一组织招聘考试,考试形式一般分为笔试和面试,有些地区直接笔试,无需面试。

从考试形式来看,各地市不同的考试之间也有着明显的差异: (1)笔试内容为“综合知识(公共基础知识)+教育理论知识”。 (2)笔试内容为“学科专业知识+教育理论知识”。 (3)笔试内容为“教育综合知识”(教育基础知识)。 教师招聘考试内容按地区的要求存在不同。需要具体关注各地区的教育网或则省教育厅的网站。