最肥沃的土壤是什么土壤?

全部回答

    &-&我国最肥沃的土壤是“东北黑土地”,因为黑色土壤的有机质多且土壤的酸碱性适中,各种对植物生长有利的元素(如氮磷钾等)的含量适中。&-& 黑土我国主要存在东北平原,由于黑土地前身大多为沼泽,沼泽中大量动植物死后留下的遗体转化为有机物矿物质,经过几十几百年的积累在土壤中富含植物所需的腐殖质 黑土地是大自然赋予人类的得天独厚的宝藏,是一种性状好、肥力高、非常适合植物生长的土壤。
    全世界仅有三大块黑土区:一是分布在乌克兰大平原,面积约190万km2;二是分布在北美洲密西西比河流域,面积约120万km2;三是分布于我国松辽流域的东北黑土区,面积约100万km2,是被誉为“北大仓”的我国重要的商品粮基地。
  呵呵!!!^_^。