宝宝怎么总是睡得不踏实 宝宝四个多月了 不知道怎么回事 白天困了放床睡就睡不久 总是吸口气要醒似的 抱在手上睡就睡的安稳 久一些 可是大热天热啊 晚上睡也是摇头揉眼睛蹬来蹬去 以为太热 换竹席给他睡 还是这样 一晚上总是要醒四五次 (其实也不是饿吧 白天他有时候玩三个半小时都可以不吃) 都说大点好带些 我们家宝宝越大反倒越难带 到了晚上就要哭闹 这几天臭臭偶尔拉一点点 有时候一两天都没怎么拉 哎 各位宝妈们有同感?

宝宝怎么总是睡得不踏实 宝宝四个多月了 不知道怎么回事 白天困了放床睡就睡不久 总是吸口气要醒似的 抱在手上睡就睡的安稳 久一些 可是大热天热啊 晚上睡也是摇头揉眼睛蹬来蹬去 以为太热 换竹席给他睡 还是这样 一晚上总是要醒四五次 (其实也不是饿吧 白天他有时候玩三个半小时都可以不吃) 都说大点好带些 我们家宝宝越大反倒越难带 到了晚上就要哭闹 这几天臭臭偶尔拉一点点 有时候一两天都没怎么拉 哎 各位宝妈们有同感吗

全部回答

宝宝的睡眠质量有问题,夜间醒的次数较多,或者睡眠不够深,引起这种情况的因素较多,如喂养方面、环境方面、光线方面、身体方面、精神方面、疾病方面、护理方面等;建议夜间少哺乳;注意清洁和护理;注意减少光线和声音的污染;注意母亲的饮食方面;注意是否有惊吓、缺钙、佝偻病、缺乏维生素等;注意睡眠姿势等;谢谢!!

这个阶段的孩子几乎都这样吧,要掌握好孩子的生活规律。

    睡不踏实的原因比较多,以下这几种可能你可以找找看: 1 没吃饱 2 拉尿了不舒服 3 温度不合适,不要给宝宝穿太厚的衣服睡觉 4 是否有缺钙的表现,盗汗、抽搐等 5 身上瘙痒,看看是不是有湿疹等情况 6 黑白颠倒,白天的睡觉时间不能太长、光线不要太暗 7 活动量不够,白天可以在喝奶一小时后做做抚触、被动操、练习抬头等。
     不过大多数是因为缺钙才出现的宝宝睡觉不踏实。如果真是这个原因,就要及时调整宝宝的饮食结构,防止缺钙。如果是母乳喂养,哺乳期的妈妈应该坚持补钙和维生素A、D,为宝宝提供优质“奶源”。
  如果是奶粉喂养,配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我的小宝六个月前是混合喂养的,奶粉喝的美国原装进口的旭 贝尔奶粉,里面不仅对宝宝智力和视力发育帮助比较大的DHA含量高,而且还依据不同年龄段特别添加了合适的钙,我的宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙呢。
    宝宝从四个月开始就一觉到天亮了。可见宝宝的饮食是要特别注意的。

    孩子小都那样,大点就没事了,每天定时让宝宝睡觉,形成固定的生物钟,确立睡眠时间,把握规律。睡觉前不要玩的太厉害。每一晚都要争取由同一个人,在同一时间,接着同样的顺序来进行同样的事情。
  可以是先洗个澡、拥抱、唱歌、讲故事、哺乳或是一个亲吻,然后就是上床睡觉。关掉大灯,让室内安静下来。  尝试教宝宝自己入睡,不要将他从小床上抱起来。你可以拍拍他的背安抚他,但避免给他吃东西或拥抱他。
  除非必要,尽量不要给他更换尿布或尿不湿。盖的被子要轻软,温暖,舒适,不宜太多。 也可能是缺钙,不放心可以查一下微量元素。