读下图,完成下列问题。 (1)上图中,____线是晨线。(2)地球自转过程中,朝向太阳的半球是_____。(3)随着地球不停地自转,地球表面就产生了____交替的现象。(4)用地球仪对着太阳光演示一下地球自转,当北京是正午时,美国纽约是____。

试题难度:难度:中档 试题类型:综合读图题 试题内容:读下图,完成下列问题。(1)上图中,____线是晨线。(2)地球自转过程中,朝向太阳的半球是_____。(3)随着地球不停地自转,地球表面就产生了____交替的现象。(4)用地球仪对着太阳光演示一下地球自转,当北京是正午时,美国纽约是____。

全部回答

试题答案:(1)ABC(2)昼半球(3)昼夜(4)午夜