搜索
爱问首页 爱问商城

也没什么食欲,宝宝吃饭不好 我家宝宝1岁2个月了?

宝宝吃饭不好 我家宝宝1岁2个月了,主要是我自己在带,但是在引导宝宝吃东西方面我觉得好像是我引导得不好,现在宝宝很挑食,比如一些没吃过的,他就不愿意品尝,有时被我强迫了皱了眉头好像很不情愿试了下除非特好吃不然就吐出来,也没什么食欲,每顿吃很少。而且,喜欢喝汤和糊状食物,有时一点点颗粒的渣都吞不下马上吐出来,更不用说块状食物了,现在应该是自由咀嚼期了,可是宝宝吃东西不怎么嚼就吞了,块状食物也老吐出来,不知道是不是我在饮食的几个敏感期引导得不好才这样。
因为以前宝宝刚吃辅食时,家里婆婆她们大人吃什么就弄一点给宝宝吃,有时包括我认为不好的如酸菜腌肉等,我就觉得不好,就没让,只准宝宝吃营养清淡的,是不是我在他的味觉发育和咀嚼期没让他多尝试搞成这样啊?现在该怎么办呢?希望有经验的宝妈帮下忙!另外我宝宝吃东西很容易吞不下噎到,然后就不怎么爱吃了。

应该把宝宝的饭做的漂亮些,能引起宝宝的注意力。

应该把宝宝的饭做的漂亮些,能引起宝宝的注意力。收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该把宝宝的饭做的漂亮些,能引起宝宝的注意力。

应该把宝宝的饭做的漂亮些,能引起宝宝的注意力。收起

0 0
收起 提交
加载更多

试试这个食谱吧 周一:早餐 杂粮粥 大葱炒鸡蛋 午餐 大白菜炖手撕肉木耳 米饭 晚餐 鲜虾鸡蛋韭菜三鲜水饺 加餐 苹果 酸奶 周二:早餐 小米粥 老...全部

试试这个食谱吧 周一:早餐 杂粮粥 大葱炒鸡蛋 午餐 大白菜炖手撕肉木耳 米饭 晚餐 鲜虾鸡蛋韭菜三鲜水饺 加餐 苹果 酸奶 周二:早餐 小米粥 老北京糊塌子 午餐 多彩打卤面 晚餐 土豆炖豆角 煎刀鱼 绿豆米饭 加餐 香梨 奶酪 周三:早餐 戚风蛋糕 牛奶 午餐 蒜泥西兰花 滑子蘑土豆片 二米饭 晚餐 蔬菜(豆芽、青红黄椒、木耳、胡萝卜、黄瓜等炒熟)卷薄饼 五彩素丝 大米粥 加餐 火龙果 香蕉草莓酸奶(自制) 周四:早餐 鲜虾角瓜蘑菇鸡蛋面 午餐 什锦三文鱼炒饭 罗宋汤(圆葱、牛腩、土豆、西红柿、芹菜、胡萝卜、香 菇、蒜等用黄油熬制) 晚餐 圆葱牛肉包子 蔬菜沙拉 玉米粥 加餐 草莓 玉米 周五:早餐 皮蛋瘦肉粥 牛奶 午餐 三鲜豆腐羹 西红柿鸡蛋汤 红豆米饭 晚餐 孜然羊肉 软炸蛎黄 排骨冬瓜汤 米饭 加餐 桂圆 奶酪 周六 早餐 鸡肉香菇土豆饼 牛奶 午餐 圆葱鸡蛋彩椒炒面 紫菜包饭 蘑菇汤 晚餐 烧茄子 韭菜炒豆皮 家常炖鲅鱼 米饭 加餐 哈密瓜 豆浆 周日 早餐 小米地瓜粥 煎蛋 午餐 菠菜蚬子手擀面 晚餐 油菜炒香菇 笋干炒肉丝 葱油饼 大米粥 加餐 酸奶 蛋糕。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

喝点中药的四磨汤试试

喝点中药的四磨汤试试收起

0 0
收起 提交
加载更多

试试善存片宝宝就会有胃口了。

试试善存片宝宝就会有胃口了。收起

0 0