什么时候长牙 什么时候长?

什么时候长牙 什么时候长牙

全部回答

    医学上一般把12个月未出牙者称为出牙延迟。乳牙萌出的时间有个体差异。与遗传、内分泌和所吃食物的性状有关。比如父亲或母亲出牙时间晚,孩子有可能出牙就晚;食物的咀嚼有利与牙齿的发育。
  如果家长老给孩子吃软的、稀的、过精细的食物,不给孩子口腔咀嚼功能锻炼,不给孩子上下的乳牙、上下颌牙床骨骼适当的锻炼,那么孩子的牙不仅可能出得晚,而且还可能不整齐。  甚至到换牙以后仍然如此。
   牙齿的坚固性是和整个身体的发育密切相关的。健康的牙齿还需要足够的营养,包括蛋白质、钙、磷、维生素C、维生素D等营养素及甲状腺素。由于胚胎期牙胚已形成,因此妊娠期母亲的营养更应该注意,特别是足够的矿物质如钙、磷等的摄入要保证,避免牙齿发育先天就不足。
    严重佝偻病、先天性甲状腺功能低下、先天性外胚层发育不良、牙龈增生肥大、下颌骨过小等疾病可以影响出牙(包括乳牙和恒牙)的时间和牙齿的发育。