在澳洲一个家庭的年薪到底需要多少?

全部回答

    先简要回答问题,在澳洲以家庭为单位生活需要的具体年收入取决于这个家庭选择过怎样的生活。如果不是以温饱为标准,而是以随心所欲想下馆子就下馆子,想购物就购物为标准,ME Bank今年年初分析的“财政放松”家庭年收入数据为20万元(澳元,下同)。
  #####路过,供参考。  实地生活中,一家四口生活(不说悉尼),养二只狗,住宅公寓一套(城中心),郊区有一套带地房。且都是百十平方米商品房。男士工作,女士工作三天,孩子三天在幼儿园和一个上学校。
  毎周一二次外出吃饭或者参加PT啥的,经常户外露营,一年出国度假一次,哪啥,两个人年薪十万澳元左右(房贷很重)但是可以应付。  有时也会捉襟见肘的。常常透支。澳洲人尤其年轻人很多都是今天花明天钱。
  他们没有存款习惯。他们思想有一半在度假中和准备度假中。中国勤奋工作,小超市十二小时开着。掙的都是辛苦钱。这个世界没有无缘无故的事。华人在澳洲年收入对于一个家庭年收入7万澳元应该不错了。#####年薪多少才够用这件事,先要从生活成本聊起,澳大利亚的货币是澳币,而澳币和人民币兑换的比例差不多是1:5。
    再来一个数据,最新的全球城市的生活成本的报告显示,澳洲的墨尔本和悉尼的生活成本都排名在前二十名。这就证明一件事,澳洲的生活成本很高。澳洲的生活成本高在哪里呢?日常必需消费,澳洲的是非常高的,譬如说通勤成本,在澳洲上班最常坐的就是小火车,这个的价格大概是国内的地铁的几倍到十倍。
    另外,澳洲买菜,譬如做中餐必备的生姜蒜,在澳洲买一斤生姜需要20澳币,也就是100块人民币一斤,在国内也就是8到十块吧。但是,澳洲也不是全部东西都贵过国内哦。譬如咖啡,不谈精品咖啡店,就是星巴克,在澳洲一杯星巴克均价是5澳币,也就是25人民币,而在国内的均价则是32人民币到35人民币。
    因此,澳洲的基础消费贵,但是升级消费没那么贵。#####这么说吧,一个三口之家只要一个人年收入在七万左右的就足够养活了,不需要两人都出去工作。七万以下的就只能两夫妻都工作了。
  那样的话年薪最少也应该在十万以上了,即使按法定最低工资计算也够养家糊口的。但要活得好,玩命搬砖吧?#####不知道,没有出过国。  而且这个问题也没有标准答案。就像是在问,在中国,一个家庭的年薪到底需要多少?我只想说,有的家庭年薪几百。
  你信吗?有的家庭年薪几千,有的年薪几万,有的几十万,有的几百万,有的几千万,几个亿。你说需要多少?。