内存卡被写保护无法格式化怎么办?

全部回答

    教你一招对付-------手机内存卡被写保护我第一次使用TF卡,因听说要在手机上格式化才能使用,于是对其进行了格式化,谁知格式化后竟然不能用,提示文件配置错误,在电脑上打不开,提示文件和目录损坏且不能读取。
  在电脑上单击右键,进行格式化却说被写保护不能进行格式化,卡是金士顿,1G。  在打开手机上文件管理时,显示全部980MB,可用115MB就是不能保存文件,昏,买来都还没用就出问题了,我想你的也应和我的一样,试试下面方法一定行,试多几次就可以了。
  用读卡器按以下操作: 点开始-->DOS命令提示符-->FORMAT X:-->ENTER,等待完成,X为TF卡在电脑上的盘符。  格式化完成后即可打开了。
   没人告诉我,自己慢慢琢磨出来的。因为可能没人知。 第一,请确认你的手机内存卡有没有写保护的开关,如果有,把那个开关 关掉即可! 如果手机内存卡没有写保护的开关,请看以下三点处理方法: 第一,手机内存卡在手机上可以正常读取,也可以删除文件,接到读卡器上提示“被写保护”,这是读卡器的问题。
      我曾经碰到这样的问题,把读卡器从USB口上拔下来,然后换一个USB口即可解决问题。这是因为读卡器与USB接口接触不良引起的! 第二,手机内存卡在手机上可以正常读取,但无法删除文件,这是内存卡出了问题,一般进行一次格式化便可以解决。
   第三,读卡器本身的问题,可能是读卡器坏了,你可以换个读卡器试试,如果手头上还有其它内存卡,用其它内存卡插到读卡器上试试看有没有这种情况发生。