粽子都有什么口味的,配料都有什么。怎么做要详细步骤。

还有粽子怎么个包法。肉粽子好吃吗?会做的教给我吧。

全部回答

    红豆粽子的做法详细介绍 菜系及功效:甜品/点心 口味:清香味      工艺:煮红豆粽子的制作材料: 主料:糯米1000克辅料:赤小豆300克红豆粽子的特色: 此粽子白红相间,甜香滋润。
  教您红豆粽子怎么做,如何做红豆粽子才好吃 1。将糯米淘洗干净,放入清水里浸泡至能捏碎,备用。  2。将红豆洗净,泡1。5小时后再和糯米放在一起拌匀,备用。3。将粽叶300克洗净,放入锅内煮约半小时取出,用凉开水浸泡,备用。
  4。取泡好洗净的粽叶三四片摆齐,卷成圆锥形的筒,放入拌和的糯米和红豆,包成粽子形状,用绳扎紧。5。将包好的粽子码放在锅内,加入清水用旺火煮约2小时后,改用小火焖约3小时,即可食用。  小帖士-食物相克:赤小豆:鲤鱼与红豆同煮,两者均能利水消肿,在用于治疗肾炎水肿的时候效果很好,但是正是因为利水功能太强,正常人应避免同时食用二者,尽量隔几个小时再食,是否可以同食因人的体质不同而异。
   咸肉粽子的做法详细介绍 菜系及功效:甜品/点心 口味:清香味      工艺:煮咸肉粽子的制作材料: 主料:糯米1000克,猪肋条肉(五花肉)350克辅料:香菇(鲜)70克,虾米100克,花生仁(生)200克,洋葱(白皮)75克,鸡蛋400克调料:盐15克,味精4克,酱油70克,胡椒粉2克,花生油80克咸肉粽子的特色: 此粽子气味郁香,油润适口。
    教您咸肉粽子怎么做,如何做咸肉粽子才好吃 1。鸡蛋煮熟、剥壳,先用半杯酱油浸泡10分钟上色。 2。肉臊酱(肉馅加香菇、洋葱以及各种调料做成的酱)盛在沙锅内,放入鸡蛋,以小火卤20分钟,关火后任由其浸泡,食用时捞出即可。
  3。将洋葱去皮,洗净,切碎,卤蛋切成小瓣,生花生仁用水浸泡;五花肉为红烧后的,香菇洗净用水浸泡,待用。  4。炒锅内倒入花生油,烧热后放入少许洋葱末爆炒,然后加入酱油、精盐、味精、胡椒粉,加入适量清水,放入红烧五花肉,炒至汁收干。
  5。将糯米淘洗干净,用凉水浸泡约2小时,干马兰用凉开水浸泡。6。将粽叶300克洗净,放入锅中,加水煮软捞起,沥水,备用。7。取3张粽叶,毛面相对,先放入1/3糯米,加入红烧五花肉、香菇、卤蛋瓣、虾米、生花生仁,再放入2/3糯米包成三角形粽子,用湿马莲草拦腰捆系好,即为粽子。
    8。将包好的粽子放入锅内,加入清水用旺火煮约2小时,再用小火焖约3上时,即可食用。 咸肉粽子的制作要诀: 需准备干马兰草50克,作捆系粽子用。小帖士-食物相克:花生仁(生):对于肠胃虚弱者,花生不宜与黄瓜、螃蟹同食,否则易导致腹泻。
  鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。   蜜枣粽子的做法详细介绍 菜系及功效:甜品/点心 自汗盗汗食谱 补虚养身食谱 夜尿多食谱 口味:清香味      工艺:煮蜜枣粽子的制作材料: 主料:糯米1000克辅料:葡萄干50克,蜜枣100克蜜枣粽子的特色: 此粽子口感舒适,营养丰富。
  教您蜜枣粽子怎么做,如何做蜜枣粽子才好吃 1。  将粽叶400克洗净,放入锅中加入清水煮软,捞起沥水,备用。2。将糯米淘洗干净,沥水,备用。3。将蜜枣装入碗内,蒸软取出,趁热去核,葡萄干洗净,沥水。
  4。取3张粽叶,毛面相对,先放入1/3糯米,加入蜜枣和少许葡萄干,再放入2/3糯米包成三角形粽子,用绳子扎紧。5。  将包好的粽子放入锅内,加入清水用旺火煮约2小时,再用小火焖约3上时,即可食用。
  小帖士-食物相克:葡萄干:服用安体舒通、氨苯蝶啶和补钾时,不宜同食葡萄干和其他含钾量高的食物,否则易引起高血钾症,出现胃肠痉挛、腹胀、腹泻及心律失常等。蜜枣:枣忌与生葱、蜂蜜、鱼类、鳖蟹同食。
    (引自《饮食须知》) 莲子什锦粽子的做法详细介绍 菜系及功效:甜品/点心 气血双补食谱 美容菜谱 补虚养身食谱 滋阴食谱 口味:清香味      工艺:煮莲子什锦粽子的制作材料: 主料:糯米1000克,莲子25克辅料:柑橘12克,葵花子仁15克,葡萄干15克,梅子10克,黄瓜20克,核桃25克调料:红绿丝30克,小麦面粉50克,白砂糖250克,猪油(炼制)50克莲子什锦粽子的特色: 此粽子黏软有劲,香甜适口,营养丰富。
    教您莲子什锦粽子怎么做,如何做莲子什锦粽子才好吃 1。将糖擀碎;莲子、各种果料、核桃仁切成末;面粉25克加入少许水打成糊,再加入猪油和另25克面粉一起拌匀,然后将原料混合揉匀,用刀背拍平,切成方块,即成莲子八宝馅。
  2。将糯米淘洗干净,用凉水浸泡2小时,干马兰用凉水浸泡。  3。将粽叶300克洗净,放入锅中,加水煮软捞起,沥水,备用。4。取3张粽叶,毛面相对,先放入1/3糯米,加入八宝馅,再放入2/3糯米包成三角形粽子,用湿马莲草拦腰捆系好,即为粽子。
  5。将包好的粽子放入锅内,加入清水用旺火煮约2小时,再用小火焖约3上时,即可食用。  莲子什锦粽子的制作要诀: 需准备干马兰草40克。小帖士-食物相克:葡萄干:服用安体舒通、氨苯蝶啶和补钾时,不宜同食葡萄干和其他含钾量高的食物,否则易引起高血钾症,出现胃肠痉挛、腹胀、腹泻及心律失常等。
  核桃:核桃不能与野鸡肉一起食用,肺炎、支气管扩张等患者不易食之。  核桃不宜与酒同食。据宋。马志《开宝本草》记载:“饮酒食核桃令人咯血”。可能是因为核桃性热,多食生痰动火,而白酒也属甘辛大热,二者同食,易致血热的缘故。
  特别是有咯血宿疾的人,更应禁忌。如支气管扩张,肺结核患者,饮白酒即可引起咯血,不与核桃共食,亦可致病。  嘉兴鲜肉粽子的做法详细介绍 菜系及功效:甜品/点心 补气食谱 口味:清香味      工艺:煮嘉兴鲜肉粽子的制作材料: 主料:糯米1200克,猪肉(肥瘦)1200克调料:盐10克,酱油80克,味精4克,白砂糖6克,白酒10克嘉兴鲜肉粽子的特色: 此粽子外形整齐,糯而不烂,肥而不腻,肉嫩香鲜。
    教您嘉兴鲜肉粽子怎么做,如何做嘉兴鲜肉粽子才好吃 1。糯米放在淘箩内,淘净后在水中静放15分钟,沥干水,然后将米倒入木盆内,依次加糖,适量精盐,少许红酱油,搅匀。2。将粽叶400克洗净,放入锅中,加水煮软捞起,沥水,备用。
  3。将猪肉洗净,按横丝分别切成肥,瘦长方小块,放入盆内,加入白酒、味精以及剩余的红酱油、精盐,搅拌到泛出白沫时止。  4。取3张粽叶,毛面相对,先放入1/3糯米,加入肥瘦肉块,再放入2/3糯米包成三角形粽子,用湿马兰拦腰捆系好,即为粽子。
  5。将包好的粽子放入锅内,加入清水用旺火煮约2小时,再用小火焖约3上时,即可食用。嘉兴鲜肉粽子的制作要诀: 需准备干马兰草50克,浸湿后作捆系粽子作。  。