求陈氏太极拳心法

不要给我来一大长串的历史我都找的到,我要的是心法不要浑水摸鱼,不满意的会删

全部回答

    兄台的口气真是好嚣张啊。如果告诉你心法就是上下相随、内外相合、虚领顶劲、气沉丹田等等也许根本无法满足你的胃口。如果你要的是电视上的武功秘籍心法一类的话,不好意思,那根本就没有。
  其实你练的太极拳基本功的要求就是最好的心法了,比如一个良好的马步要开裆、锁跨、出腰、提肛、拔背、收额、虚领、顶劲等。  也许你想要的是经络气血行走一类的东西,比如按的时候力量要起于涌泉,主于腰间,经由什么骨再至双手小指一侧之类的?这就没什么好说的了。
  这种东西你完全可以去请教按摩的师傅们,他们对这方面懂得比一些武术大师多多了。