轻骑铃木锋彩150

我是在今年2月份买的轻骑铃木锋彩150,现在已经开了3000多公里,为什么有的人说他的踏板150能开到130公里/小时,我试过我现在车最高只能开到100公里/小时,不知道是什么原因?我每次加油30元,5.84升。只能跑235公里,相对其他车,这个油耗算高吗? 还有,有一次我不小心把机油洒到刹车片上去了,现在刹车没有以前灵了,可是我洒的水上去又很灵了!不知道为什么?请帮帮忙!谢谢!!!

全部回答

    踏板车油耗一般在百公里3升左右,你的车235公里耗油5。84升,并不算高,而且可以说是较省油了。150和125的踏板车在最高时速上没有太大的差距,踏板车或是其他型号的摩托车125/150CC的最高时速一般都在90-100公里左右,而且很多车的速度表本身就比实际的要大一些,跑130公里/小时的时速并不现实,也且也不是衡量小排量摩托车优劣的标准,100公里/小时的极速很正常。
    机油洒在刹车片上会使刹车打滑,粘上水后会冲淡上面粘附的机油,所以会感觉刹车又灵了,碟刹车平时要注意保持刹车盘和刹车摩片的清洁,以保持刹车的灵敏性和减少刹车片的磨损,平时可以经常用清水冲一下,这样也可以减少碟刹的异响。
  锋彩是一款很好的巡航踏板车,它的性能还是很出色的。  。