这些文字为什么不能复制!

浏览网页的时候,发现有些网页上的文字是不能把它搞成蓝色然后复制的,但在这样的网页上找个空白的地方然后双击鼠标右健,网页就会自动向下滚动,这又是怎么回事啊!

全部回答

有些网页用Java Script封住了鼠标右键使其没有反应,同样Java Script使鼠标双击变成滚动屏幕。 对于这样的网页,通常也无法另存为文件。但是,你可以到Internet的临时文件夹中找到它,并把它复制出来。然后你可以用象Microsoft Frontpage工具编辑它,那样你就可以复制了。

你问的问题是不是过于挑剔了?不好回答呀。有些网页的文字是无法复制的,但是你说的那个什么自动向下滚动我到是没有遇到过,会不会是由于鼠标的驱动呢?

一些网页处理光标选择 最简单的方法就是点->查看->源文件

那是只读文件,你只有读她的权利,怎么能修改呢?

你可以这样保存啊,在查看下点源文件,然后在它会弹出一个记事本,在将记事本中的内容保存,其扩展名为.htm就行了