后缀dll是什么意思?有什么用?

全部回答

  DLL是Dynamic Link Library的缩写,意为动态链接库。在Windows中,许多应用程序并不是一个完整的可执行文件,它们被分割成一些相对独立的动态链接库,即DLL文件,放置于系统中。
  当我们执行某一个程序时,相应的DLL文件就会被调用。一个应用程序可有多个DLL文件,一个DLL文件也可能被几个应用程序所共用,这样的DLL文件被称为共享DLL文件。DLL文件一般被存放在C:WindowsSystem目录下。

动态链接库 (DLL) ,是作为共享函数库的可执行文件。动态链接提供了一种方法,使进程可以调用不属于其可执行代码的函数。函数的可执行代码位于一个 DLL 中,该 DLL 包含一个或多个已被编译、链接并与使用它们的进程分开存储的函数。DLL 还有助于共享数据和资源。多个应用程序可同时访问内存中单个 DLL 副本的内容

  是动态链接库(Dynamic Link Library,缩写:DLL)是一个可以被其它应用程序共享的程序模块,其中封装了一些可以被共享的程序或资源。它和可执行文件非常类似,区别在于动态链接库中虽然包含了可执行代码却不能单独执行,而应由应用程序直接或间接调用 一部分软件在卸载后,并没有将安装的动态链接库文件从系统中也进行相应的删除。
  随着用户安装/卸载的程序越来越多,所以硬盘上可能会有冗余的动态链接库存在。