台式机开机无反应。

自己组装的台式机,400W电源,MSI的KT4主板,一直使用很好,有段时间不用了,近日开机无任何反映,电源风扇不转,好像加不上电。如果排除电源问题,主板上一般会有哪些问题?请教高手。

全部回答

    首先可以先确定是否是风扇问题。 其实不带风扇启动下机子也没问题,那一时半会的也烧不了。 然后可以考虑把硬盘,内存给下了,看能进BIOS不。 电脑只要有三大硬件CPU,主板和显卡,就能启动,并且能进BIOS。
   如果连BIOS都启动不了,那就只能是这三和电源的问题了。   其中,最好先把硬盘和内存给下了。我遇见过几次,硬盘和内存导致无法启动的情况,不挂它就好,一挂上去就启动不了了。
  症状和三大件坏了很相似,所以最好先排除这两。 PS:使用小键盘灯测试电脑是否处于启动中。 既然有段时间不用了,那打扫下,把显卡,CPU等玩意多插多装几下,电脑长期不用,容易出现一些莫名其妙的接触问题。
    倒霉点。长期不通电,空气潮湿影响主板接触问题都会给你电不亮去。

如果电源风扇都不转,首先要考虑的应该是,主机开关和连接线的问题(先要保证电源插版没问提),查到主机开关在主版上的位置,拔掉接头,用螺丝刀短接一下,如果能启动.证明开关和连线有问题.如仍不能启动,那就要查电源的输入和输出问题了.内存有问题不会造成电源风扇不转.可以排除.

内存接触不良也会开不了机的