开水是多少度

多少度才算是开

全部回答

水烧开了也就是沸腾了。 在北纬45度的海平面,标准大气压下,水的沸点是100℃。换句话说就是加热到100℃时水就开了。 但水的沸点随气压的降低而降低。海拔越高空气越稀薄,大气压力越低,水沸腾的温度就越低,在喜马拉雅山顶上,煮水时只要加热到72℃就能开了。

标准大气压下,水的沸点是100℃。

这个和大气压有关系,标准大气压下开水是100℃,但好多地区就没有达到标准大气压,所以开水也不可能有100℃,典型的是高原上,可能只有30~40℃,水就沸腾了,所以高原上煮饭要用高压锅最好,一般平原上烧开的水大概能有90度多一点,当然这个是指你用炉火直接烧的开水的温度,现在好多家庭都用饮水机,一般饮水机的温控器只能达到85度左右。

傻呀,一百度呗