我的学校召开运动会,我报了1000米跑。鄙人的基本资料如下

全部回答

    200米跑道和400米跑道的差距只是每400米多了两个弯道,1000米肯定要乱道,所以实际上没什么区别,如果你的对手实力很强,不要去跟,更不要上来就冲出去,找个比你稍微强点的跟在他后面,跑动时心情要放松,不要计较名次,注意呼吸节奏,可以采用两步一吸两步一呼的呼吸方法,跑动要有节奏,不要乱,别叫别人带乱你的节奏,比赛是自己跟自己的比赛,是超越自己,要清楚这一点!不要在弯道上超越对手,1000的冲刺应放在下了最后一个弯道,全力冲刺!弯道冲刺一方面发力不好,另一方面会多跑很多距离,吃亏!跑步和身高没有太大关系,不要觉得腿长就跑的快,我们学院3000米的第一名是全国青年锦标赛冠军,身高只有1米60多点!相信自己,不要产生放弃的念头,战胜自己为目标你就会创造佳绩!。

多多努力相信自己一定能行的

我们学校一圈也是400米,前400跟跑,中间400米慢跑,后200米冲刺祝你好运

一圈才200米? 偶学校一圈400 不知道感受是否不样 刚开始时 跑快点 拉开距离 在中间慢跑 最后冲刺