宝宝脾气大什么原因?

宝宝脾气大什么原因/ 我家宝宝八个多月,最近不知真么的脾气变大了,一不高兴,就大哭,发脾气,,好像还很暴躁似的。不知道是宝宝长大了,还是其他原因?

全部回答

  首先要考虑是否是感染所导致的,看宝宝肚脐周围、臀部周围是否有破损,在夏季这些伤口尤其容易感染,让宝宝哭闹不停;其次,还可以考虑是否因为维生素D缺乏,由于早期维生素D缺乏的一个典型表现就是脾气暴躁、出汗多;最后,要考虑是否家长喂养不当导致的,由于宝宝消化系统较脆弱,一点点的外在刺激都可能导致腹痛。
  因此,家长可以看看喂奶间隔的长短是否需要调整,如果太过频繁,那么就将间隔时间延长一点,给宝宝一个消化的时间。

很正常啦,宝宝大了有自己的喜好了。

是的,宝宝长大了,有自己的情绪了.从六个月开始就慢慢会发泄自己的喜怒情绪了. 顺着他,多互动一下.没事.

我们家的也是,最近老闹脾气,好难带呀,长大了,有思想啦

宝宝需要慢慢培养