接地线的属于哪种绝缘,基本绝缘,附件绝缘还是加强绝缘,家电在检测耐压的时候一般测试的是哪种绝缘。

全部回答

    基本绝缘:是指保证器具能正常工作和防止触电的那一部分绝缘。又称工作绝缘,如电动机转子的槽绝缘,镇流器的沥青或树脂填料,电气装置的胶木外壳等等。 补充绝缘:是指在一旦基本绝缘实效时能起到防止触电的保护而附加在基本绝缘上的一种独立绝缘,因此又称为附加绝缘或保护绝缘。
    如一般日用电器的塑料绝缘外壳、电缆的外护套等。 双重绝缘:是指由基本绝缘和补充绝缘两部分组成的绝缘。 加强绝缘:是指一种改进的基本绝缘,他的机械和电气性能可像双重绝缘那样起到进一步防触电保护的程度。

  如开关与手柄之间的绝缘等等。 所以要谈论是何种绝缘,被谈论对象必须是绝缘材料,接地线很明显不是绝缘材料,所以他不属于任何一种绝缘,而只是另一种形式的电气保护措施之一。   而日用家电大部分采取双重绝缘,所以在检测耐压时需要同时检测基本绝缘与补充绝缘。