中国验光师前景

中国验光师前景是什么样的呢?

全部回答

    你好! 目前国内84。2%的眼镜店验光人员,仅有高中甚至初中学历。 与之相比,国外视光师必须经过四年大学基础教育、四年视光专业学习和一年实习经历才能“上岗”。 调查显示,近七成的眼镜店从业人员在本行业工作不到五年。
  仅有一半为了获得职业上岗证书而参加过一定的培训课程。    “验光不准确,不仅未能达到视力矫正效果,在直观上表现为看不清楚,还影响配戴舒适度,容易产生眼疲劳等。
  ”专家呼吁,国内眼镜店验光人员急需接受就职后的再教育和专业培训。 随着眼睛市场的逐步规范化,验光师的正规化也将越来越受到人们的重视!       。