汽车空调用的是电瓶还是发动机的动力

?

全部回答

汽车的空调大体的工作原理和家用空调是相同的,你也可以想像一下,空调的工作原理吗.空调的整个循环过程不就是靠的一台电机带动压缩机吗,汽车的只不过是由发动机依靠动力直接用皮带带动的压缩机的。

    汽车空调制冷原理同其他制冷装置原理相同。制冷剂工质以液态在蒸发器中吸热制冷,低温液体吸收汽化潜热变成制冷剂气体被压缩机吸入并压缩,被压缩的气体压力和温度都增高,之后流进冷凝器,冷凝器以风冷?穴汽车空调均为风冷?雪对制冷剂气体进行冷凝,冷凝后的高温高压液体储存在冷凝器底部及储液器中,冷凝时放出的热量由风机带出并散到车外,当高温高压的液体流经膨胀阀后,以低温低压的液体状态再进入蒸发器吸收汽化潜热而制冷,如此完成制冷循环。
     空调所使用的动力皆来自发动机,要是使用电瓶,车就早早就没电了。

行驶时用发动机发出的电,怠速时用电瓶的电