如何选购汽车轮胎呢?

全部回答

  途悦网轮胎商城(国内最齐全的轮胎品牌在线商城)为您解答, 通常轿车使用的轮胎速度级别多为T级(最高设计时速190km/h)、H级(最高设计时速210km/h)、V级(最高设计时速240km/h)。
   在轮胎的胎侧可以找到厂家名称、规格、充气压力等有关信息。上面还有一些这样排列的数据。如:165/70R1379T,含义是:165指轮胎的断面宽,70指轮胎断面的高宽比,R指子午线轮胎,13指轮毂直径13英寸,79是负荷指数,T是速度级别。

     轮胎的胎冠直接与地面接触,承受载荷与摩擦。为使轮胎与地面间有良好的附着性能,防止纵向与横向滑移,在胎冠上制有各种花纹。不同花纹的轮胎,适用于不同车辆和不·同的使用路面。
  如普通花纹的轮胎,适用于载重车在较好的路面条件行驶,一般纵向花纹的轮胎可用于轿车与货车,横 向花纹仅用于货车,越野花纹的轮胎,与地面的攀抓能力强,因此,越野能力强,适用于一矿区、’建筑工地、松软路面上行驶的越野汽车,混合花纹介于以上两者之间,适用于城一市、乡村之间的路面,现代重型货车驱动车轮的轮胎也采用这种花纹。

轮胎的花纹、宽度、扁平率等都是决定轮胎性能的重要指标。如何正确选购汽车轮胎?车主为了让自己的车看起来更威猛一些,可以换装更宽、扁平率更低的轮胎;为了提高车辆牵引力及操控表现,可以换装运动型轮胎;为了提高乘坐舒适性,则可以换专用的旅行车型轮胎。