如何购买牛黄

听别人说天热要吃牛黄,请问吃什么样的好?谢谢!

全部回答

    和天热没有关系 本品苦,凉,主入心,肝经,既善清心豁痰开窍,又能凉肝息风止痉,且解毒功良,故为痰热窍闭,高热动风及热毒疮疡等证的要药。【功效】1。开窍豁痰 牛黄气清香能开窍,并善祛痰热。
  用于温热病痰热内闭心包之神昏谵语、痰鸣以及中风痰阻、神昏口噤等情况,处方如安宫牛黄丸。   2。熄风定惊 本品能清肝热而熄风定惊,治疗神昏抽搐、发热惊风。 3。清热解毒 治疗热毒引起的咽喉肿痛、口疮、痈肿。
  【用途】1,化痰开窍:主治痰热内盛,闭阻心窍,神昏不醒;及外感湿热,邪陷心包,高热神昏,每与清热化痰,凉血解毒药同用。 2,息风止痉:主治外感热病。  热极动风,或小儿痰热惊风,痉挛抽搐。
   3,清热解毒:可用于实火热毒引起的咽喉肿痛,口舌生疮,痈疽疔毒,乳岩,瘰疬。【主治】洽热病神昏、谵语,癫痫发狂,小儿惊风抽搐,牙疳,喉肿,口舌生疮,痈疽,疔毒。