世界上有固态液态气态中子态什么什么态,那火是什么态?

全部回答

火是气态,因为火苗是可燃物在汽化后形成的,而固体的燃烧是汽化后燃烧,它的红色是温度高促进可燃物汽化。

火,是化学反应的一个发光放热的过程,并不是物质。但火焰范围内的物质是气态。

"世界上有固态液态气态中子态什么什么态" 这些是相对稳定状态 "那火是什么态" 这是不稳定状态,是正在转换的过程.

常规的火焰是属于气态。高温火焰的上部,有可能是等离子态的,只要温度达到空气中足以使气体离解的温度就可以。

    火不是物质,因此不能说是什么物质的什么状态。 火是一种现象。 温度是分子宏观运动剧烈程度的度量,当分子宏观的平均运动速度达到某一程度的时候(温度高于某种程度),我们能看到物质发红甚至发亮。
   火是物质大规模气态的分子高速运动(温度很高,一般都是释放化学能获得的分子动能)显示出来的一种发光现象。  分子运动速度越高,发光也越亮。 高速运动的分子的能量会因为碰撞,传递给周围低速(低温)的分子,当能量降低到不能发光的程度以后,就看不到火焰了,只能感到热流。
  这就是我们可以看到火焰的的区域有限,以及区域外仍有热流的缘故。