宝宝该几天洗一次澡?

春天啦,宝宝该几天洗一次澡?(一岁以上的) 我们宝宝之前一直是每天洗澡的,昨天在网上看说春天婴儿护肤:婴儿六个月前三到五天洗一次,六个月以上一周一到两次,洗多了会皮肤干燥。有这种说法吗? 一岁以上的宝宝几天洗一次澡比较好?

全部回答

在广东这边这个天气如果一天不洗澡宝宝身体大概就要发臭了,所以宝宝出生到现在我每天都会给宝宝洗澡的。

宝宝洗澡不要太频了,春天皮肤干燥,一周1-2次就可以了,夏天可以一天一次。 而且如果洗澡太频,孩子容易过敏。

我家宝宝就是一天一次也没发现有什么不好 不过现在这个季节2天一次就好

根据个人情况啊 一般两三天洗一次最好

哈哈,有这样的说法的吗 要不你去保健的时候问一下医生吧! 应该也是按体质不同的吧 我家的也是看情况,一般的一天一次,如果大汗的话,二次,三次也得要洗呀