考研政治应该如何复习?

可以不报班或只是报冲刺班吗? 是不是就是拿着背就是了?

全部回答

    个人经历。从正式自己开始复习政治到考研2个月,65分。理工科足够。如果楼主有更高要求,增加强度和时间长度即可。基础,提高班不用报。我报过班,十一连着上7,8天,基本在划书,睡觉,溜号中度过。
  上完课不会想着复习什么的。再次接触政治是11月份了。那时候网上有很多音频视频教程,马哲听听任汝芬讲得比较清晰。  马哲的有些重要原理还是要简单背背。政经比较难,要理解,背一点用都没有。
  而且每年是否出大题也不一定。看看你们那年的消息吧,如果出大题的概率不大的话。就简单看看就好,方便沟选择题。毛概三,近代史,思修,以看书为主。一遍一遍读吧。读书的内容,要以他们上过政治班的书为主。
    因为有些内容,最近考过,肯定不是重点了。这部分不要想着背,别给自己那份压力,像中国近代史什么的就要有看故事的心理,多看几遍。时事,什么大国关系什么的,就要上课听听老师讲得答题思路。
  这些东西不死,没有完全正确的答案,一定要把方向答对了。冲刺,押题,肖秀荣最后4套卷,什么启航20天20题什么的,感觉都还可以。  别不信押题,也不能太迷信。什么都看看,以理解为主,切忌死背书。
  还有,冲刺,提高班什么的不用报,最后不想考研转让听课证的有的是,你买个转让的听课证还是比较实惠。