跑步机的质量怎么区分好坏?

全部回答

    跑步机之所以成为家庭及健身房的常备器材,是因为无论是对于心肺功能的锻炼以提高身体素质或是瘦身减脂以塑型美体,它都是最有效的一种健身工具,特别是家庭健身,它是您最佳的健身伴侣。
   但是目前健身器材市场上跑步机种类繁多,品牌林立,价格超低,作为一位健身器材行业外的消费者,很难辨别出一款跑步机质量的好坏,选择一款适合自己且性价比高的跑步机更是无从谈起。   大多数已购买过跑步机的消费者会有这样一种认识,就是跑步机是一种故障率较高的电器,有这种感觉并不奇怪,因为跑步机刚进入家用市场时没有专业的家用健身器材经销商,所以跑步机多是在商场销售,各种品牌任您选择,但是这些品牌多是一些非专业生产健身器材的厂家贴牌生产的产品,有的甚至打出美国、韩国品牌等等,价格低廉,功能齐全,但是产品专业性不强,看似专业跑步机具备的功能样样具备,但是一台承受人体重量的运动器材,他对于整体框架设计,电机散热与负荷能力,跑板材质弹性度的要求都是有一定的行业标准的。
    所以这类山寨机通常在一到两年内就原形毕露,成为闲置在家的摆设。其实一台专业的家用跑步机的正常使用寿命一般会是在8至10年,所以说跑步机易坏的概念是错误的。 本人在跑步机行业也混乱有好近十几个年头,希望能从行业内的专业角度给您购买跑步机提供一些参考建议:您的选购应分为两步进行,第一步是确定产品质量,买一台噪音小,故障率低,各部件经久耐用的跑步机。
    第二步是从这些有品质保障的专业机器中选择一款适合于您个人需求性价比高的跑步机。提醒:千万不要追求低价位,一般跑步机低于2000元的最好慎重选择,价位太低质量是无法保证的。
   甄别一款跑步机质量的优劣有五个因素供您参考:电子系统、马达、跑台、跑带、整体框架结构 一,电子系统: 电子系统就是来控制马达运转的,它是非常重要的,也是最容易出现故障的,一般小厂家的电子系统自身没有条件设计和生产,是电子厂加工的。
    有实力的像乔山,万年青的电子系统都是自己来生产的,这样质量会更有保障。 二,马达: 马达也就是我们所说的电机,是跑步机的主要部件,马达的价格一般占一台跑步机总价的30%左右,马达的好坏直接决定了您所购买的那 款机器品质的优劣,所以高端品牌的跑步机例如太空、力健、乔山、星驰、万年青、英派斯价格之所以昂贵,就是马达的制作工艺考究,保障了跑步机 性能的稳定,延长了跑步机使用寿命。
    我司在96年销售到某健身会所的一批万年青商用跑步机,作为使用频率远远大于家用跑步机的商 用公用设备,十几年来出现零故障率,正是源于这类高端品牌马达经过国际标准的不少于600小时不间断的破坏性测试,这类高端品牌,多是采 用工业马达,电机马力强劲,负荷能力大,同时转速控制在3100 转至4400转的低转速保证电机运行更安静,同时都是采用了国际标准的F级绝 缘系数最高的的马达,到40摄氏度就达到恒温了,保证电机的温度,从而延长了跑步机的使用寿命。
    这种高性能的电机对于追求利润的国内山 寨品牌机来说是根本不会使用的,这正是那些商场销售的非专业跑步机厂家生产的产品故障率高的根本原因。 三,跑台: 上传的图片 提到跑步机的跑台,并不仅仅是看跑台的材质,更多的是去关注跑台的减震设备,如果说马达品质决定您所购买跑步机的好坏和档次,那么跑台减震设备的好坏可是直接关系到购买者您自身的健康。
    之所以购买跑步机跑步是因为在地面跑步脚落地时,地面对踝关节和膝关节是有一个大于您自身重量的冲击力,会损坏您的关节,跑步机的跑台有减震缓冲设备,可以保护您的踝关节和膝关节免受运动伤害,提高运动舒适度。
   国内一些品牌盲目跟风,标榜自己的跑台如何缓冲大,跑台如何软,这都是对消费者的一种误导,众所周知沙滩跑步对踝关节膝关节的损害更大,跑台最科学的软硬度应该等同于草坪的软硬度。  在这一点上意大利太空、美国力健、美国星驰、美国乔山、万年青早已达到国际标准,新生代不少的跑步机公司也具备这种能力,例如:还有优步体育有限公司等。
   四,跑带: 跑带经过长期的摩擦,会有损耗,所以跑带的质量也是至关重要,目前国内家用跑步机市场中跑带市场的比较好的厂家有乔山、万年青、英派斯等几家实力比较强。   五,框架 高强度的钢架结构也是至关重要的,结构是否坚固,是否能够承受得住人体高速运动对机器产生的冲击力也是至关重要的,一些杂牌跑步机速度调快后,运动一剧烈,跑台就会不断晃动,支撑不了运动的冲击力,时间长了会加速各部分零部件老化、松动,几近散架,主要原因是因为厂家为节省成本,提高利润,少去了钢架结构,或是降低了钢的强度,甚至有的品牌竟敢用PVC材质做整体框架,最后成为外观时尚,色彩斑斓的装饰品闲置家中。
    和马达、减震、跑带这种高技术含量的零部件不同,钢架结构方面一些知名国产家用跑步机大品牌还是可以达到国际 标准的,例如乔山跑步机、万年青跑步机,这些知名国产跑步机已经全部采用全钢架结构,同时机身的喷漆工艺也全部采用碳素抛光粉底烤漆,永不退色,美观便于清洁。
   总之选择一款跑步机,质量永远是应该放在第一位的,然后再从质量好的品牌中挑选功能上适合自己需求的跑步机,性价比高的跑步机 。   在您对家用跑步机市场有了初步的了解之后,您参看以上内容应该可以选择一款有质量保障的专业品牌机,那么第二步就是通过对跑步机 功能的了解根据自己的需求再筛选出适合自身健身需求的一款跑步机。
  跑步机的功能有些是共有的基本功能,例如液压折叠,手握心率测试, 面板显示各项运动数据,安全急停开关等这些都是跑步机的基本功能。  还有一些功能是某些机型独有的功能,例如:负离子风扇,坡度升降, 心率控速,超薄全折叠一体机,多功能跑步机。