怎样看待讲诚信和不讲诚?

怎样看待讲诚信和不讲诚信

全部回答

    诚信问题在我们生活中很普遍,关键是自身所处的环境,目前政府倡导诚信,我们应从自身做起讲诚信。第一 诚信指的是诚实守信,是一个人道德信用的底线,是社会精神文明建设的保障,更是一个国家在国际社会中的形象保证。
   第二 诚信无论是对个人、对企业、对社会、乃至国家都具有非常重要的影响作用。  对个人而言,没有诚信,他将失去别人的信任,众叛亲离,这对他的生活和工作都将产生极大的负面影响;而对于企业,没有了诚信,也就没有了订单,没有消费者,没有市场,这样的企业将难以维系;而相对于社会,如果一个社会形成了诚信氛围,这个社会将是一个文明的、高素质的社会;当然,在当今国际社会上,一个国家的诚信形象往往关系到这个国家的威望尊严,它体现出该国的民族气质和本质精神,这对于国家的长远发展显然是非常有利的。
     第三 所以,诚信对于个人乃至国家,都具有不可忽视的影响力。而建立一个诚信政府,诚信执政党,无论是规范个人道德行为、还是建立国家正面形象都是具有重大意义的。