世界上最牛的作家是谁?作品最好的作家是谁?(现在活着的)

世界上最的作家是谁?作品最好的作家是谁?(现在活着的 世界范围)

全部回答

    应该就是那些获得过诺贝尔文学奖的作家了吧 1970年 索尔仁尼琴(索忍尼辛) A。 Solzhenitsyn 苏联《癌症楼》 小说 由於他作品中的道德力量,籍著它,他继承了俄国文学不可或缺的传统 1971年 耶鲁达(聂鲁达) P。
   Neruda 智利《情诗。  哀诗。赞诗》 诗、散文 诗歌具有自然力般的作用,复苏了一个大陆的命运与梦想 1972年 伯尔 H。 Böll 德国《女士及众生相》 小说 为了表扬他的作品,这些作品兼具有对时代广阔的透视和塑造人物的细腻技巧,并有助於德国文学的振兴 1973年 怀特 P。
     White 澳大利亚《风暴眼》 小说 由於他史诗与心理??述艺术,并将一个崭新的大陆带进文学中 1974年 马丁逊 H。 Martinson 瑞典《露珠裏的世界》 诗、小说 他的作品透过一滴露珠反映出整个世界 约翰逊 E。
     Johnson 瑞典《乌洛夫的故事》 小说 以自由为目的,而致力於历史的、现代的广阔观点之??述艺术 1975年 蒙塔莱 E。 Montale 义大利《生活之恶》 诗、散文 由於他杰出的诗歌拥有伟大的艺术性,在不适合幻想的人生裏,诠释了人类的价值 1976年 贝娄 S。
     Bellow 美国《赫索格》 小说 由於他的作品对人性的了解,以及对当代文化的敏锐透视 1977年 阿莱克桑德雷 V。 Aleixandre 西班牙《天堂的影子》 诗 他的作品继承了西班牙抒情诗的传统和吸取了现在流派的风格,描述了人在宇宙和当今社会中的状况 1978年 辛格 I。
     B。 Singer 美国《魔术师。原野王》 小说 他的充满激情的??事艺术,这种既扎根於波兰人的文化传统,又反映了人类的普遍处境 1979年 埃利蒂斯 O。
   Elytis 希腊《英雄挽歌》 诗 他的诗,以希腊传统为背景,用感觉的力量和理智的敏锐,描写现在认为自由和创新而奋斗 1980年 米洛什 C。   Milosz 波兰《拆散的笔记薄》 诗 不妥协的敏锐洞察力,描述了人在激烈冲突的世界中的暴露状态 1981年 卡内蒂 E。
   Canetti 英国《迷茫》 小说 作品具有宽广的视野、丰富的思想和艺术力量 1982年 马尔克斯(马奎斯) Gabriel Garica Marquez 哥伦比亚《霍乱时期的爱情》(百年孤寂) 小说 由於其长篇小说以结构丰富的想像世界,其中糅混著魔幻于现实,反映出一整个大陆的生命矛盾 1983年 戈丁尔 Sir William Golding 英国《蝇王。
    金字塔》 小说 1984年 塞弗尔特 Jaroslav Seifert 捷克斯洛伐克《紫罗兰》 诗 他的诗富於独创性、新颖、栩栩如生,表现了人的不屈不挠精神和多才多艺的渴求解放的形象 1985年 克劳德。
  西蒙 Claude Simon 法国《弗兰德公路。  农事诗》 小说 由於他善於把诗人和画家的丰富想像与深刻的时间意识融为一体,对人类的生存状况进行了深入的描写 1986年 索因卡 Wole Soyinka 尼日利亚《狮子和宝石》 剧本 他以广博的文化视野创作了富有诗意的关於人生的戏剧 1987年 布罗茨基 Joseph Brodsky 美国《从彼得堡到斯德哥尔摩》 诗、散文 他的作品超越时空限制,无论在文学上或是敏感问题方面都充分显示出他广阔的思想及浓郁的诗意 1988年 马哈福兹 Naguib Mahfouz 埃及《街魂》 小说 他通过大量刻画入微的作品—洞察一切的现实主义,唤起人们树立雄心—形成了全人类所欣赏的阿拉伯语言艺术 1989年 塞拉 Camilo Jose Cela 西班牙《为亡灵弹奏》 小说 带有浓郁情感的丰富而精简的描写,对人类弱点达到的令人难以企及的想像力 1990年 帕斯 Octavio Paz 墨西哥《太阳石》 诗、散文 他的作品充满激情,视野开阔,渗透著感悟的智慧并体现了完美的人道主义 1991年 戈迪默 Nadine Gordimer 南非《七月的人民》 小说 以强烈而直接的笔触,描写周围复杂的人际与社会关系,其史诗般壮丽的作品,对人类大有裨益 1992年 沃尔科特 Derek Walcott 特立尼达《在绿夜裏》 诗 他的作品具有巨大的启发性和广阔的历史视野,是其献身多种文化的结果 1993年 托妮。
    莫里森 Toni Morrison 美国《最蓝的眼睛》 小说 其作品想像力丰富,富有诗意,显示了美国现实生活的重要方面 1994年 大江健三郎 Kenzaburo Oe 日本《小说的经验》 诗 通过诗意的想像力,创造出一个把现实与神话紧密凝缩在一起的想像世界,描绘现代的芸芸众生相,给人们带来了冲击 1995年 谢默斯。
    希尼 Seamus Heaney 爱尔兰《一位自然主义者之死》 诗 由於其作品洋溢著抒情之美,包容著深邃的伦理,揭示出日常生活和现实历史的奇迹 1996年 申博尔斯卡 Wislawa Szynborska 波兰《我们为此活著》 诗 由於其在诗歌艺术中警辟精妙的反讽,挖掘出了人类一点一滴的现实生活背后历史更迭与生物演化的深意 1997年 达里奥。
    福 Dario Fo 义大利《一个无政府主义者的死亡》 剧本 其在鞭笞权威,褒扬被蹂躏者可贵的人格品质方面所取得的成就堪与中世纪《弄臣》一书相媲美 1998年 萨拉马戈 Jose Saramago 葡萄牙《盲目》 小说 由於他那极富想像力、同情心和颇具反讽意味的作品,我们得以反复重温那一段难以捉摸的历史 1999年 君特。
    格拉斯 Gunter Grass 德国《铁皮鼓》 小说 其嬉戏之中蕴含悲剧色彩的寓言描摹出了人类淡忘的历史面目 2000年 高行健 Gao Xingjian 法国《灵山》 小说 其作品的普遍价值,刻骨铭心的洞察力和语言的丰富机智,为中文小说和艺术戏剧开辟了新的道路 2001年 奈保尔 V。
     S。 Naipaul 英国《大河湾》 小说 其著作将极具洞察力的??述与不为世俗左右的探索融为一体,是驱策我们从扭曲的历史中探寻真实的动力 2002年 凯尔泰斯 Imre Kertész 匈牙利《无形的命运》 小说 表彰他对脆弱的个人在对抗强大的野蛮强权时痛苦经历的深刻刻画以及他独特的自传体文学风格 2003年 库切(柯慈) J。
     M。 Coetzee 南非《耻(屈辱)》 小说 精准地刻画了众多假面具下的人性本质 2004年 艾尔弗雷德•耶利内克Elfriede Jelinek 奥地利《Lisas Schatten》、《我们是诱饵,宝贝》、《斑比乐园》 小说家、剧作家兼诗人 她用超凡的语言以及在小说中表现出的音乐动感,显示了社会的荒谬事情,她接受瑞典电台访问时表示对於获奖感到意外和荣幸,但她说她的健康情况使她不能亲身前赴斯德哥尔摩领奖;她说:“这次我不能走到群众中间。
    ”她又说她不认为这个奖值得令奥地利引以为傲。 2005年 哈洛德•品特Harold Pinter 英国 重要作品:《生日派对》、《哑巴侍应》、《看门人》、《回乡》、《背叛》及《从灰烬至灰烬》等。
   决定诺贝尔文学奖的瑞典学院在颂词中赞扬品特的作品「揭露了一个人身处受压迫的封闭环境下的险境」。  品特的作品常有「静默」的表现形式,颂词中称他的作品让剧作回归基本元素:一个封闭的空间和不可预期的对话,让人们任由彼此摆布。
  瑞典学院说,品特的剧作风格自成一格为「品特风格」(Pinteresque),用来形容剧场表演里的特定氛围。 死去的被公认的最伟大作家: 威廉·莎士比亚 公元1564年4月23日生于英格兰沃里克郡斯特拉福镇,1616年5月3日(儒略历4月23日)病逝。
    英国文艺复兴时期杰出的戏剧家和诗人,代表作有四大悲剧《哈姆雷特》《奥赛罗》《李尔王》《麦克白》,喜剧《威尼斯商人》等和一百多首十四行诗。是“英国戏剧之父”,本·琼斯称他为“时代的灵魂”,马克思称他为“人类最伟大的天才之一”。
  被赋予了“人类文学奥林匹克山上的宙斯”。   莎士比亚在所有的文学人物中首屈一指,这看来是无容置辩的。相对来说,今天很少有人谈乔叟、维吉尔、甚至荷马的作品,但是要上演一部莎士比亚的戏剧,肯定会有很多观众。
  莎士比亚创造词汇的天才是无与伦比的,他的话常被引用——甚至包括从未看过或读过他的戏剧的人。况且他的名气也并非昙花一现。  近四百年来他的作品一直给读者和评论家带来了许多欢乐。
  由于莎士比亚的作品已经接受住了时间的考验,因此在将来的许许多多世纪里也将会受到普遍欢迎,这一推测看来不无道理。 第二被公认为是中国的鲁迅 。

你知道 什么是欧洲四大名著吗

活着的……好像我喜欢的都已过世了。那我选楼主吧。

    文无第一,武无第二,楼主的问题的确让大家很为难。 说说我最喜欢的作者吧,他虽然不一定是“世界上最牛”,但我认为,他的才华是“天赐”的。 丹·布朗 是一个天才。
   很有语言天赋和音乐天赋。 他获得过西班牙语和英文双学位,在母校教高中英文,还在一所小学教西班牙文。   他做过合成音效的音乐带,开办过一家录音公司,发行过音乐CD和个人专辑。
   当然,既然是作者就不能不提他的创作。 虽然到目前为止只写过四本书,但在04年初,他的四部小说在同一周内同时登上《纽约时报》的畅销书排行榜。 尤其是《达·芬奇密码》,堪称有史以来最优秀的畅销书之一。
     他是天才,但什么又是“天赐”呢? 父亲查理·G·布朗是一名高中数学教师,但他的父亲可不这么简单,是一个获得过总统荣誉奖的数学教授。 母亲是一名职业音乐家,在教堂演奏管风琴。
  数学和艺术本来就有些格格不入,更何况是科学跟宗教。 但这一切都这么结合起来了,丹布朗就在这样的家庭中长大。   (如果你看过他的书,《天使与魔鬼》就是讲述科学与宗教的冲突。
  ) 布莱丝·纽顿,比他大12岁的妻子,可不要小看这个女人,除了帮他完成音乐梦想,作为艺术历史学家和油画家也给他创作小说提供了很大的帮助。 (《达芬奇密码》里面涉及很多艺术和艺术史的知识。) 就这样,40多种文字在全世界出版了他的四部作品。
     现在已经有了第五本,The Lost Symbol,还没有中文版。 ========================================================= 如果你标题没有限定“现在活着的”,我肯定会毫不犹豫的说一个名字—— 西德尼·谢尔顿 西德尼·谢尔顿一生工写过18部小说,其中前17本小说全部登上过《纽约时报》畅销书排行榜的榜首。
     被译成51种文字,远销180多个国家,创下3亿册销量。 是世界上被翻译得最多的作家。 可你要知道,他52岁才开始创作小说。 那他之前干嘛去了? 你会更加疯狂! 美国音乐、电影、电视三大奖分别是:托尼奖、奥斯卡奖和艾美奖。
   谢尔顿在52岁之前已将他们全部收进囊中。   同时也是唯一一个集奥斯卡奖、托尼奖和爱伦·坡奖于一身的人。 凭借《红发人》,获得音乐剧最高荣誉奖托尼奖。 凭借《单身汉与时髦女郎》,问鼎奥斯卡最佳剧本奖。
   凭借《梦见精灵》,将艾美奖收入囊中。 这就完了? 不! 在这一切开始之前,作为一名飞行员,谢尔顿还参加了二战。   其他荣誉不胜枚举了,只可惜被誉为“通俗小说之父”的西德尼·谢尔顿,于07年年初,离开了世界。

中国人推选---曹雪芹,巨著---红楼梦