不知是何原因啊?

宝宝在怀里睡的时间长 宝宝现在四个半月了,晚上睡觉还挺乖的.白天都喜欢睡在大人的怀里.看着睡着挺香,挺熟了.可是一放到床上上就醒了,如果不抱起来的话还会啼哭不止.不知是何原因啊/

全部回答

    由于宝宝神经系统发育还不完善。白天睡不安稳,可能是环境比较嘈杂,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,另外婴儿一个睡眠周期只有60分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,眼球在转动或哭闹等,但这时孩子仍在睡眠状态,家长不必担心,更不要干扰,片刻孩子就会转入深睡眠,这是孩子正常的睡眠过程。
    白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。白天少睡,可以保证晚上睡好。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。
  要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。  。