三奇石是什么

全部回答

    世界的三大奇石分别是飞来石、偶像石、奇迹石。飞来石,位于安徽省黄山风景区平天矼,由于所处位置像从天外飞来的,因此叫做飞来石。石头高达12米,宽2。5米,是由黄山岩体补充期侵入的中细粒斑状花岗岩所形成的,它并且与下方的平坦岩石之间的接触面很小。
  偶像石,位于英格兰伯明翰的荒野,又称平衡石,重量高达200吨,但是石头下方只有一块体积很小的石头进行支撑。    在伯明翰的荒野中还有很多类似的平衡石,这些石头都是经过风化形成的。

  奇迹石,位于挪威拉格山的山顶,石头有五方米大,刚好卡在了两座山峰之间,并且距离距离谷底一千米。由于站在石头上面,可以看到谷底的所有风景,因此也吸引来了很多冒险者,此外为了证明自己的勇气,他们一般都会站在这块悬空的石头上拍照留念。