关于泸州老窖的问题!

看到好多泸州老窖的专卖店~而且有不少挺豪华的。不晓得关于这个酒怎么样?谁能告诉下我一些关于泸州老窖的历史?真的有那么好么?

全部回答

    泸州酒业,始于秦汉,兴于唐宋,盛于明清,发展在新中国,与之一脉相承的泸州老窖集团是响誉海内外的百年老字号名酒企业,是在明清36家古老酿酒作坊群的基础上,发展起来的国有大型骨干酿酒集团。
    泸州老窖源远流长,是中国浓香型白酒的发源地,以众多独特优势在中国酒业独树一帜。  拥有我国建造最早(始建于公元1573年)、连续使用时间最长、保护最完整的1573国宝窖池群,1996年经国务院批准为行业首家全国重点文物保护单位,2006年被国家文物局列入“世界文化遗产预备名录”。
  “泸州老窖酒传统酿制技艺”作为川酒和我国浓香型白酒的唯一代表,于2006年 5月入选首批“国家级非物质文化遗产名录”,成为行业唯一拥有“双国宝”的企业。  泸州老窖特曲是中国最古老的四大名酒,1915年获巴拿马太平洋万国博览会金奖,1952年中国首届评酒会上被国家确定为浓香型白酒的典型代表,是唯一蝉联五届获得“中国名酒”的浓香型白酒。
  其泸州”牌注册商标是中国首届十大驰名商标。“国窖牌”商标在2006年获得白酒类唯一的国家“驰名商标”。    公司资源丰富。拥有老窖池10084口,其中百年以上老窖池1619口,储酒能力8万吨,包装生产能力15万吨。
  拥有2名“中国酿酒大师”,6名国家级白酒评委,数百名酿酒技师,实力雄厚管理人才队伍、科技人才队伍和营销人才队伍,形成了“泸州老窖人才乐园”。公司组建“酿酒生物技术及应用·四川省重点实验室”和“四川省白酒生物工程技术研究中心”,形成了完善的技术创新体系。
      卓越品质,源于坚持。公司以“质量是我们的最高责任”为质量理念,在产品质量上永远精益求精,生产高品质的国窖1573、泸州老窖封坛年份酒、泸州老窖浓香经典、泸州老窖百年老窖、泸州老窖特曲等。
  国窖1573是中国白酒鉴赏标准级酒品和钓鱼台国宾馆特供酒,已经成为中国白酒超高档品牌而享誉世界。
    泸州老窖奉行“天地同酿,人间共生”的经营理念,以“敬人敬业,创新卓越”为企业精神,与社会同行,与环境相依,与人类共存,追求“在中国灿烂名酒文化熏陶中,全人类共享幸福美满的生活”。