员工提出辞职申请公司批准了是否代表解除劳动合同

员工提出辞职申请公司批准了是否代表解除劳动合同,员工是否还需要填写解除劳动合同协议书

全部回答

员工提出辞职,单位批复只是完成了劳动者提出解除劳动合同的前期工作。只有正式办理了离职手续才代表劳动合同正式解除。除非双方对于解除劳动合同的后期事宜(比如工资支付等)需要另行约定可以签订协议,否则一般情况下是不需要签订协议的。

辞职也是解除劳动合同的一种方式,一般来说用人单位不会再要求填写解除劳动协议书,但会把辞职信存档保存。自己辞职也公司解聘是两个概念,自己辞职也失业金无法申请

这就代表已经解除劳务合同了,一般公司都不会再要求离职员工填写解除协议。