为什么别人看我做事时总心慌还手抖,没有人很正常,是...

为什么别人看我做事时总心慌还手抖,没有人很正常,是心理障碍吗 这个情况如何缓解,可以治疗好吗

全部回答

    心理分析:针对您提供的信息来分析,您的症状可能是因为您过度关注他人的评价而造成的。也就是说,在您一个人的时候您可以很好地完成事情,而他人在场时却总是心慌甚至手发抖。这主要是您可能会担心,他人在场会对您所做的事或行为产生一定的评价,而这种评价却很有可能会困扰您,导致您的心情出现波动,严格说来这也是您自卑不自信的表现,主要是您内心比较敏感的原因,难以承受别人对您的评价。
    心理指导:因此,要解决或缓解这种情况,最主要的是建立充分的自信心,只要自己用心去做了,就不要害怕出错或是做事做人做的不够完美,没有一个人可以尽善尽美的;您还可以尝试以豁达的心态面对别人的评价,要理性的分析别人的评价是否正确,不要一味的接受所有的负面评价,要保持自己的本色;最后,您可以在家人的帮助下进行脱敏,也就是说让家人看着您做事,逐渐的适应这种被关注的感觉,直至完全不再敏感。
    希望以上建议对您有所帮助。