谁有写信的具体格式

要很具体的哦,。信封,也要。

全部回答

    信封的格式基本如下: (收件人邮编,这个有格子的,不知道的话可以在邮局查,乱写也能收到,不过要1个月还是多久就不能保证了) 收件人地址,写在信封第一条横线上 收件人姓名,写在信封第二条横线上,姓名后面习惯写上“(收)”字 你的地址 姓名,写在信封第三条横线上,你的名字后面习惯写“(寄)”字 有的信封没有横线,那么参照这个格式,分三行写在信封正中央。
     你的邮编,写在信封右下角。 ———————————————— 信件首重100克内,每重20克(不足20克按20克计算)外埠资费1。20元。 邮寄照片的话一般都会超过20克重的。
   重量-价格关系基本如下: 1~20克 1。2 21~40克 2。4 41~60克 3。  6 61~80克 4。8 81~100克 6。0 101~200克 8元 201~300克 10元 …… 如果要挂号的话需要另外加3元,并且到邮局柜台办理的。
  (挂号更安全些,不容易丢) 如果对重量不能肯定的话也可以到柜台请工作人员替你称重的。 附中国邮政官方网站邮资详单: http://www。  post。gov。cn/folder4/folder83/index。
  html 另外,信件的速度与邮资没有任何关系,只要不欠资,贴多少速度都一样。江苏到山东如果是地级市之间一般5天就可以到了,县城之间大概7天左右,如果是乡村可能要10天(如果涉及海岛的可能会更慢一些)。