一楼实测面积比预测面积大,开发商要求补房款可以吗

上海新建商品房,一楼赠送地下室,一楼实测面积比预测面积大0.67平(其中,大部分是公摊面积),地下室少3平米,开发商要求补1楼0.67平米的房款,可以吗?

全部回答

    【法律分析】根据我国《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》等相关法律规定,出卖人交付使用的房屋套内建筑面积或者建筑面积与商品房买卖合同约定面积不符,合同有约定的,按照约定处理;合同没有约定或者约定不明确的,房屋实际面积大于合同约定面积的,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款,由买受人按照约定的价格补足。
    【行动建议】建议您先参考双方的房屋买卖合同是否有关于此种情况的约定,如果没有约定或者约定不明确的,可能需要补差价。【相关法律法规】《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》。