河东?河西?

古人云:三十年河东,三十年河西。请问,河东好,还是河西好?

全部回答

  古人所说的:三十年河东,三十年河西.其实本身是一个地理知识问题.这句话里所提的"河"就是我们大家熟知的黄河.因为黄河的河水中含有大量的泥沙,所以河水流的时间久了,由于泥沙的沉淀,会使河床升高,这样黄河就要改道,因为"水往低处流"嘛,所以靠河边的东西也会随着黄河的改道而相对于黄河水左右漂移,所以就会有"三十年东,三十年河西"的说法.后来,人们就借此来说明一个"世事难料"的道理.至于是河东好,还是河西好,那就没多大意义了.。

安是运城人,当然说"河东"好了,因为安们是河东人么- .- 河东河西是地理问题,没啥哪儿好哪儿不好地问题挖.现在已经基本不会因为黄河而对人们生活质量有太大影响了吧.

山西原来是河东。。。偶爱偶的山西,所以当然是河东喽~