电源适配器经常出现问题的原因是什么?

电源适配器经常出现问题的原因是什么? 电源适配器经常出现问题的原因是什么?

全部回答

     输出电压过低  以下为引起输出电压低的主要原因:  1。电源开关负载短路故障(尤其是 DC/DC变换器短路或性能不良等) ,此时,首先断开开关电源电路的所有负载,检查是开关电源电路故障还是负载电路有故障。
  如果断开负载电路而电压输出正常,说明是负载过重;或仍不正常说明开关电源电路有故障。      2。输出电压端滤波电容或整流二极管失效等,可以通过替换法进行判断。    3。
  开关管的性能下降,导致开关管无法正常导通,使电源的内阻增加,负载能力下降。  4。开关电源不良,不仅造成输出电压下降,同时造成开关管激励不足从而损坏开关管       5。
    300V 滤波电容不良,造成电源带负载能力差,一接负载输出电压便会下降。 深圳路盛源科技是一家电源适配器、电源供应器开发生产制造商。公司本着“专业、诚信、创新、服务”的理念,始终坚持“客户至上”的原则,与客户携手共进,在不断合作共谋发展,实现“双赢”。

     保险管正常,无输出电压    保险管正常,无输出电压表明开关电源未工作或进入了保护状态。首先要检查电源控制芯片的启动脚的启动电压的数值,若无启动电压或者启动电压过低,则检查启动脚外接的元件及启动电阻是否漏电。
  若电源控制芯片正常,可经上述监测迅速查到故障所在。  若有启动电压,则测量控制芯片的输出端在开机瞬间是否存在高、低电平的跳变,如若无跳变,说明控制芯片损坏、外围振荡电路元件损坏或保护电路存在故障,通过替换控制芯片、检查外围元件,逐一进行检查;若在跳变,多数情况为为开关管不良或损坏。

 保险烧坏或炸掉 主要检查整流桥、各二极管、开关管以及300伏上的大滤波电容等部位。导致保险烧、发黑,也可能是抗干扰电路出问题引起。尤其值得注意的是:因开关管击穿导致保险烧,通常会烧坏电源控制芯片和电流检测电阻。热敏电阻也很容易和保险一起被烧坏。