天秤应该怎么读

全部回答

其实应该读“chèng”,但大部分人读“平”的发音。 在百度中搜索“天秤座”,他给的注音也是“chèng”。

正确读音读天秤(chèng),电视台也是这么发音的。第14号台风。 台风天秤(英语:Severe Typhoon Tembin,国际编号:1214,联合台风警报中心:15W,菲律宾大气地球物理和天文管理局:Igme),“天秤”一名由日本提供,意为天秤星座。台风天秤是2012年太平洋台风季第十四个被命名的风暴。

tian ping 啊