如何去掉win xp非法关机后的错误检测

win xp 错误关机或非法关机,强行关机后下次开机总是会检测,如何去掉???

全部回答

    下载优化大师吧!它有这个功能的。 手动解决办法:关掉调试器Dr。 Watson;   Dr。Watson是自带的系统维护工具,它会在程序加载失败或崩溃时显示。运行drwtsn32,把除了“转储全部线程上下文”之外的全都去掉。
  否则一旦有程序出错,硬盘会响很久,而且会占用很多空间。  如果你以前遇到过这种情况,请查找user。dmp文件并删掉,可能会省掉几十M的空间。这是出错程序的现场,对我们没用。
  然后打开注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug子键分支,双击在它下面的Auto键值名称,将其“数值数据”改为0,最后按F5刷新使设置生效,这样就彻底来取消它的运行了。
       另外蓝屏时出现的memory。dmp也可删掉。可在我的电脑/属性中关掉BSOD时的DUMP 。

  为什么要去掉呢?强行关机会造成系统文件的丢失或者错误,请你还是不要关掉的好,如果你不让它运行检测,那么,我觉得在系统运行的过程中,会造成机器突然重启,到那时,系统文件损坏或者丢失,你必须得用系统光盘来修复安装系统了。   记着不要强行关机就可以了,如果死机,你可以按下Ctrl+A/t+Del键来重启机器。不到迫不得已千万不要硬性关机,对系统、对硬件都会不利。

press any key to abort 出现的时候按任意键取消

你该换硬碟了。

WindowsXP虽然号称稳定,但是并不是永不死机,偶尔也会给你个蓝脸,非法操作后系统会自动扫描,出现大段大段的E文,告诉你刚才系统非正常结束,现在需要检查一下是否出错,可是还要等待一段时间才开始,所以我们可以在dos下,键入“chkntfs/t:0”,表示等待时间为0秒。