劳伦斯奖杯多重?

08劳伦斯奖杯有多重?

全部回答

    劳伦斯奖由戴姆勒克莱斯勒和里希蒙两家大公司创办。劳伦斯在拉丁语中意识是桂冠,世界体坛胜利的象征。 每个奖项的得主将获得一个由Cartier精心制造的劳伦斯雕像。五大洲的人们聚在一起发扬体育的真谛,这被刻在雕像的底座上。
  雕像高30厘米,重2。5千克。每个雕像含有670克坚固的白银和650克黄金. 劳伦斯世界体育大奖享有体坛“奥斯卡”美誉。  其得主由两个阶段的投票过程选出。首先是由来自世界上75个国家的主要体育媒体记者组成的评选团为每个奖项提名五位个人或者团体作为候选人。
  选票由独立的核算单位普华公司计数,然后由劳伦斯世界体育学会选出得主。