七律长征这首诗远征指的是什么意?

七律长征这首诗远征指的是什么意思

全部回答

[编辑本段]译文   红军不畏惧远征的艰辛,   千山万化做区区小事不足道来。   五座大山蜿蜒起伏只如水面荡起细小的波浪,   高峻,挺拔的乌蒙山也如脚下流动的小泥丸。   金沙江的水波拍打着悬崖,让人感到温暖,   大渡河上横跨着由所剩无几的几根铁索支撑的桥,寒气逼人。   更是欢喜岷山的千里白雪,   三支军队过了这里都露出了长征以来第一次笑容。

“远征”指红军二万五千余里长征的意思,诚心为您解答,给个好评哦亲,谢谢了