七个月的宝宝一般玩什么益智玩具?

七个月的宝宝一般玩什么益智玩具

全部回答

七个月的宝宝可以给他买爬行的玩具,可以学爬爬还可以益智,现在玩具都是多元化的。

摇铃,动物车等大些的玩具,最好有声音的。

我家宝宝是玩拍拍鼓,健身架,摇铃,滚滚球

  可以给宝宝准备装水的瓶子若干,最好是可以挤压的塑料瓶,小滴管也是不错的选择。在宝宝洗澡的时候,可以把这些瓶瓶罐罐都放在宝宝的浴缸里,好玩的游戏即将上演了。可以用瓶子装水,然后哗哗哗的倒出来,水花四溅,你的宝宝会开心得不得了。
  可以教宝宝用滴管吸水,然后挤到瓶子里面去,宝宝不能完成两个手指捏的动作,他会用握起小拳头的办法完成这样的动作。这个玩水游戏可以培养宝宝捏、挤、倒水等动作,宝宝的本领越来越强了吧。

    —13月宝宝玩具选择: 大块拼插玩具: 宝宝会坐了,手的准确性有了新的提高,拼插玩具就可以进入宝宝生活了。适合0岁宝宝的大块拼插玩具,在宝宝7个月的时候用于练习双手各握一个东西,8个月时练递手,9个月时练连接和双手协调,10个月时开始练堆砌,1岁多可以练认颜色,1岁半练习分类……用处多多哟! 指拨玩具(小电话、小按键等) 从宝宝开始练习指捏玩具后,手指的整体力度有很大加强,现在就可以练习指拨玩具和按键玩具,提高单个手指的力量和协调性。
    比如有一种带动物造型的按键玩具,一旦小手按下可发出动物的模拟叫声,宝宝会有成功感和持续的兴趣。而且,这时的宝宝开始自主地模仿发音,对宝宝的语音发展会起到非常好的作用。当然,在选购这种按键玩具时一定要先听声音,过于尖利、刺耳或模糊的声音,对宝宝的听力损害比较大,所以最好是选择比较有质量保证的品牌。
    另外比较必要的按键玩具是小电话,宝宝都对电话感兴趣,宝宝通过按键电话不但锻炼了手指,而且可以通过模仿通电话学习语言和交流,是非常有用的玩具。 大小动物玩具、娃娃 此时的宝宝可以开始有感情地玩娃娃和动物玩具了。
  特别是女孩子,甚至可以开始用娃娃做模仿社会交往的游戏了。  娃娃与动物玩偶可以促进宝宝的社交能力和语言交流,因此在宝宝的成长过程特别是情商教育中非常重要。但要注意此阶段的宝宝最好选择布制玩偶而少用毛绒玩具,因为毛绒玩具容易吸入较多灰尘,而损害宝宝健康,或容易造成宝宝过敏。
  质量未过关的毛绒玩具还会掉毛,对小小宝宝造成危害。   拖拉玩具和玩具小推车、新型学步车 当宝宝有了学走路的迹象时,玩具小推车、新型学步车和拖拉玩具对宝宝的成长就很有帮助了。
  长久以来就有对传统学步车利弊的争论,有些专家建议不要使用传统学步车因为宝宝会因为过于依赖学步车掌握平衡而造成独走后步态不稳和平衡能力欠佳,或外八字脚等畸型步态。  而新型的学步车和玩具推车却避免了这一点。
  它们也是对不会独走的宝宝提供支撑和稳定作用,不同的是,宝宝需要更主动地控制它们,从而加强了腿部力量和平衡能力的锻炼。同时,它们在设计上融其他玩具特别是手部玩具与学步玩具为一体,比如方向盘的设计可锻炼宝宝的腕部和比臂部力量,一些指拨玩具、拼插玩具的设计使宝宝在练习走路的同时对手部可进行同期锻炼等等。
    当然,宝宝在使用这种学步车时也有要注意的地方:因为宝宝的能动性更强,妈妈们要花费更多的时间来关注宝宝哟! 撕不破硬皮书 当宝宝开始会坐,手指有了一定的力量时,撕不破硬皮书就可以成为宝宝学习认知的好伙伴啦! 大蜡笔:当宝宝快一岁时,可以给宝宝无毒大蜡笔,妈妈把着宝宝手画出线条,宝宝一下子会惊奇地发现一个奇妙的新世界。
    很快,他就会用笔戳点,然后就开始画线……宝宝的书面表达生活就这样开始了。当然,因为宝宝尚处于口唇期,妈妈一定要选择无毒的质量有保证的蜡笔给宝宝。另外妈妈要特别关注家里的洁白墙壁哦。
   沐浴玩具 当宝宝可以坐浴时,沐浴玩具就派上用场了。它绝不仅仅是为了让对水惧怕的孩子被吸引注意力,或让孩子安安静静玩妈妈好从从容容给他洗澡,更重要的是,一套设计精心的沐浴玩具,会让孩子体会到玩水的乐趣,学习水的特性,锻炼手部、腕部、臂部等多处的运动与平衡能力,手眼协调能力,甚至体会多少等数学概念。
     小皮球 快1岁的宝宝酷爱运动,会滚、会弹跳的小皮球宝宝最喜欢了。可以扔出去看到跳跳跳,宝宝体会了成就,锻炼了臂力和神经协调控制能力。等到宝宝会独走了,踢球则进一步锻炼他的平衡能力。
  而且通过踢球,人际交往能力也会得到进一步加强。 百宝箱 快1岁的宝宝开始以惊人的进度认知世界,这时一个可填充不同形状、颜色、数字、字母的百宝箱,不仅在婴儿心理上满足此阶段宝宝“填充”、“塞入”的欲望,而且在游戏中使宝宝认知了形状、比较了大小、认识了颜色,建立了一一对应的概念。
    事实上,百宝箱是成人看来简单婴儿却百玩不厌的玩具。在他填充欲过后,可以利用其零件练习颜色的认知和分类。 发条玩具 发条玩具可引发宝宝探索的兴趣,是比较古老和传统的玩具,可以锻炼宝宝的眼部和颈部肌肉,对宝宝的爬行也很有好处。
  但由于一般发条玩具是铁制的,要注意宝宝的安全。   套碗或套筒 这是非常实用很简单却让宝宝着迷的玩具。宝宝可以从无数次手的操作中学到大与小的数学概念,锻炼观察能力、比较能力和动手能力,可以练习手的精细动作,练习搭高、套叠的技能。