宝宝胆小怎么办?

宝宝胆小怎么办? 我家宝宝一岁半,生性比较胆小,有时候其他小朋友动手打他,他不还手,也没什么反应,真急人,我该怎么教他呢

全部回答

平时宝宝见人多了,然后多跟小朋友交流,慢慢会好吧

我觉得你可教宝宝学会和人分享,和小朋友一起玩,不要凶孩子或吓孩子,这种方法我不喜欢,我觉得还是要教孩子,和宝宝好好说,再教她怎么样来应对。 我宝宝有一阵子和小朋友玩,小朋友老抢他的玩具,老找他打架,他也害怕又哭又打人,现在不也好了吗!宝宝都有个过程的。

建议多带宝宝外出,让他见识更多的人,也让更多的人与宝宝一起互动、做游戏;让宝宝多与其他的小朋友玩,但尽量远离打人的宝宝,如果被他打的次数多了,宝宝就真的不敢与别的宝宝一起玩了

多带孩子出去走走,让他多接触人就好了

多带宝宝出去玩 对孩子的约束别太多 跟宝宝讲如果有小朋友欺负我们或者跑或者还手