甘肃人工怎样养殖蝎子?蝎子养殖管理方法,蝎子养殖管理条件

全部回答

    人工养蝎是一件细心加耐心的工作,蝎场管理的好坏与养蟹成功的可能性的大小有很大的关系。人工养殖当时一门边缘科学,在养殖上应对蝎子有一套较严格的管理制度和科学记录,不断总结经验,如每天定时下蝎场观察蝎活动,并记录蝎子的捕食、饮水、脱皮、产仔、病虫害及死亡等详细情况。
    注意气温的变化,及时采取相应的措施加以保护。定期定时投放食料,对伤、弱、病蝎做到及时处理。重视蝎场卫生,经常打扫粪和残食,保持水池的清洁,让蝎始终有一个干净、舒适的生活环境。
  总之,人工养蝎是一个很有技术性的特种养殖项目,了解并掌握蝎子的生活习性及活动规律是养好蝎的重要条件。  另外,平时多注意留心、多观察、多记录、多想办法。只要发挥优势、互利互补。
  相信人工养蝎的成功率定会大有增加。