开机显示no partition bootable

d盘清空后又格式化,重启电脑显示no partition bootable,面还有几个没有保留的文件,请教怎么解决

全部回答

没有可引导分区,一般是指分区不正确或者分区表的错误引起的硬盘不能正常引导的错误

  这句话意思是:找不到可引导驱动盘。 1、一般是硬盘分区表坏了,计算机无法获知系统安装在那个分区,如果有分区表的备份就恢复一下,没有备份就只能格式化硬盘重装系统了。 2、如果BIOS里设置启动顺序将移动盘排第一,那么插着U盘开机也会出现你这种故障,这种情况将U盘拔掉重启就好了。
   3、最惨的一种情况就是硬盘坏了,当然这种几率很小,你可以先检查是否硬盘数据线松动或者BIOS里有关硬盘的设置是否正确,不懂设置可以将主板电池取下再安装令设置初始化。