凭军官证可以优惠多少?

我是部队军官,听说门票可以优惠,凭军官证可以优惠多少?景区查验军官证的同时还需查验二代身份证吗?

全部回答

    根据相关法律规定:军官证去全国的部分公园可以免票,部分景点半价。所以具体要看各个旅游景点的规定的。军官证是由中华人民共和国中央军事委员会发放,由总政治部干部部监制的现役军官的身份证明。
  一般都注明了姓名,出生年月,民族,所在部队,职务,军衔级别等内容,上有照片并加盖所属单位公章,可当身份证用。  军官证是中国人民解放军现役军官的身份证件,具有法律效力。封面落款是中华人民共和国中央军事委员会。
  在我军实行五五军衔制期间称为"军官身份证"。封面落款是中华人民共和国国防部。另外,根据有关法律中华人民共和国中央军事委员会还为服军官预备役的接待员(即预备役军官)发放了由总政治部干部部监制的"中国人民解放军预备役军官证"。
    该证件在我军实行五五军衔制期间称作"中国人民解放军预备役军官兵役证"。

军官免门票,车票这些还是要出的

军官本人门票免费,家人不免费,景区短驳车收费,不查验身份证,但不推荐穿军装游玩,影响军容风纪