对于0基础的人公务员考试怎么复习有效果

全部回答

    2018年国考是可以开始准备了,去年国考公告发布时间是10月份,笔试时间是11月份,可以准备复习起来了;可以结合考试科目和考试大纲来做备考方案;(一)笔试1。 内容。公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。
  有关情况详见《中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公共科目考试大纲》。  报考中央对外联络部、中央编译局、外交部、文化部、商务部、国家旅游局、国家外国专家局、全国友协、中国贸促会等部门日语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语、德语、朝鲜语(韩语)、葡萄牙语等8个非通用语职位的人员,还将参加外语水平考试,考试大纲请在考录专题网站和相关招录部门网站查询。
    报考中国银监会及其派出机构、中国证监会及其派出机构特殊专业职位的人员以及报考公安机关人民警察职位的人员还将参加专业科目考试,考试大纲请在考录专题网站,中国银监会、中国证监会、公安部网站分别查询。
  2。 时间地点。公共科目笔试的时间为2016年11月27日。具体安排为:11月27日上午 9:00-11:00 行政职业能力测验11月27日下午 14:00-17:00 申论8个非通用语职位外语水平考试的时间为:2016年11月26日下午 14:00-16:00银监会及其派出机构、证监会及其派出机构特殊专业职位和公安机关人民警察职位专业科目考试的时间为:2016年11月26日下午 14:00-16:00以上是去年的考试时间安排,上班族备战2018国家公务员考试怎么做更有效一、学习教材备考行测,选择一本恰当的教材,以熟悉各种题型。
    对于教材,如果大家时间不足,可以有重点地学习,即选择个人比较薄弱的题型加强学习。比如说,你对资料分析比较头疼,那么就可以重点学习教材中介绍的资料分析部分。备考申论,也是选择一本恰当的教材。
  也许有人会想,申论还需要准备吗?考试时自由发挥不就行了?如果您这样想,那说明您完全不了解申论。  申论主要包括归纳概括、综合分析、提出对策、应用文写作和文章论述五种题型,每种题型还包括具体的小题型,如综合分析包括词句理解阐释、启示型分析、评论型分析、关系型分析等,每种题型都有不同的作答方法,如果不讲方法、胡乱发挥,则很难获得高分。
  二、练习真题、模拟题对于行测来说,加强练习十分重要。  如果业余时间不足,大家可以不把所有精力放在学习教材上,但绝对不能不做真题、模拟。因为只有积累一定的做题量,并不断反思、总结,才能真正把握各种题型,提高作答速度。
  在练习时,应该优先做国考真题。三、增强知识储备从行测来看,行测的常识判断涉及范围太过广泛,无法通过学习教材,练习真题、模拟完全掌握,为此,要想做好常识判断,大家平时就要多阅读历史、地理、政治、经济等各方面的书籍,积累相关知识。
    在校生备战2018国家公务员考试怎么做更有效一、基础复习阶段这一阶段考生要充分了解国家公务员考试,可以先购买一套好的公务员考试教材,细读一遍教材,以理解为主,知道大概公务员考哪些内容。
  在这一阶段还是以夯实基础为主,以看教材为主,学习其中的基础知识,不需要急着做真题。  重在对公务员考试内容进行系统的学习,了解公务员考查知识的完整体系,构建知识架构,了解学习的各部分内容及知识系统,掌握各种题型的解题思路及方法技巧。
  二、专项复习阶段专项复习阶段主要是在系统学习的基础上,通过历年真题对上一阶段的学习成果进行评估,根据个人实际情况制定切实可行的专项复习计划,保证国考成绩的稳步提高。  在阶段全面、系统复习的基础上,考生通过历年真题和全真模拟预测试卷的自测可以发现自身的不足和弱项,在这一阶段中,教材就可以作为辅助用书,而真题的演练则多多益善,考生可以购买一套真题试卷,每天定时进行真题模拟训练,通过对历年真题的学习,考生可以感性认识公务员考试的题型、命题风格、各题型分值分布、考察的重点及难易程度。
    三、综合提高阶段这一阶段考生主要结合自身情况,适当调整学习计划,重点在于对综合提升以及查漏补缺。在这一阶段,每天花两小时完整做一套题(真题或者模拟题)。做题的时候好能严格按照考试要求的时间进行,帮助考生合理分配考试的时间,提高答题效率。