剥大蒜剥了手上有气味怎么去出

通商

全部回答

    大蒜营养丰富,但味道可不怎么讨人喜欢。用大蒜做菜后,手上会沾染浓烈的大蒜气味,反复洗手也难以消除。如果家里有芹菜,只要用手揉一揉芹菜叶,大蒜气味便会消失得无影无踪。同样,吃完含大蒜的菜肴后,多嚼些芹菜也可去除大蒜气味,清新口气,比口香糖可是管用多了。
   家庭的“清洁小卫士” 巴未 2004-02-11   家庭中总会有一些让人不太愉快的气味:装修的油漆味、冰箱里的菜味、鞋臭味、吃完葱蒜的口气……商店里可以买到活性炭除臭剂、化学去味剂,但是价钱大都较贵。
    其实你身边就有不少廉价易得的天然除味剂,并且效果还不错呢!   用微波炉烤完鱼、肉之类的食物后,内胆会有一股难以去除的刺鼻腥气,单单擦洗炉膛无济于事。将一个橘皮放在微波炉中加热15—30秒钟,便能去除微波炉里的异味,还留有一丝淡淡的橘香气呢!如果橘皮较多,也可把干燥的橘皮放进纱布袋内泡澡,不但可有效祛除体臭,还具有提神醒脑的作用。
       前几年装修的房间内常有一股涂料的刺鼻气味,这大都是由于材料内含有甲醛等防腐成份,有的甚至几年都不消失,对人体十分有害。遇到这样的情况,只要把一小撮茶叶放在微波炉专用的小碟子里,微波加热一分钟左右,然后趁热把茶叶分别放在餐具柜的各个角落里,将门密闭,一段时间后,柜内的异味就会全部消失。
       在传染病流行的季节,很多人都习惯用消毒剂给家庭消毒,但是配制的比例并不合适。如果配制浓度过高,手上会留下异味,还常有一种滑溜溜的不适感,有可能腐蚀皮肤。此时不妨试试用醋洗手,既除异味又可消除不适感。
  砧板、抹布等物品用漂白剂清洗消毒后,也可以用醋再洗一遍,可有效消除残留的漂白剂,防止其对人体的伤害。     有些人的脚容易出汗,汗水和皮肤上的蛋白质、细菌发生反应,使得鞋里的气味十分难闻。
  有条件者可在外出前半小时用纱布蘸取柠檬汁,轻轻拧干后放入鞋的前端处,等出门的时候,鞋臭便一扫而光了。   大蒜营养丰富,但味道可不怎么讨人喜欢。用大蒜做菜后,手上会沾染浓烈的大蒜气味,反复洗手也难以消除。
    如果家里有芹菜,只要用手揉一揉芹菜叶,大蒜气味便会消失得无影无踪。同样,吃完含大蒜的菜肴后,多嚼些芹菜也可去除大蒜气味,清新口气,比口香糖可是管用多了。   节假日总要将家里打扫打扫,干完家务活后,若手上残留有臭味,可先在手上蘸些面粉,仔细揉搓,再以少量的醋清洗,一双“玉手”又展现在您的面前了。
    面粉还有去油污的效果,如手上有不易洗去的油污,也可先用面粉搓搓手,然后用水清洗干净即可。   这些“清洁小卫士”都是平日家庭生活的必需品,有的还是剩余的“副产品”,价格便宜又方便易得。
  试试它们,让家里的空气变得更清新。