为什么电脑反应慢

看个电视都要更新好几个小时

全部回答

    在工具internet选项里设置相关清除缓存等加速功能,设置拦截广告,保持浏览器清爽,具体自己点开查看并设置一下即可有效改善网页速度的。
    把操作系统自动更新改为提示更新,免得后台常偷偷更新一些用不到的系统补丁,所有这些因素也会造成打开网页卡、慢! ????下面10条是电脑常规优化建议,平时养成习惯即可保持电脑最佳状态: ????1、关闭多余开机启动项(除输入法、杀毒软件外都可关闭),清理C盘不常用程序; ????2、如内存较小则应把虚拟内存设置大点,扩展数据处理的空间,必要时加个内存条; ????3、定期对硬盘(主要C盘)进行全面碎片整理,缩短硬盘扫描时间提升读盘速度; ????4、应用软件不要装在C盘,桌面上图标和文件尽量分类打包存放以缩短扫描时间; ????5、【Windows优化大师】是个专业系统优化软件,定期彻底优化一次操作系统; ????6、建议只装一个杀毒软件,多装会占用电脑资源致使电脑更慢,还可能会引发冲突; ????7、常用【360杀毒】和【360安全卫士】升级病毒库到最新,优化清理和杀毒; ????8、应定期拆机清灰,若需强制散热可考虑加装辅助散热风扇,笔记本则加散热垫板; ????9、电脑用久了C盘会因越变越大而越来越慢,建议每2年还原系统或重装一次; ????10、原为XP系统的配置老旧电脑不建议装Win7、Win8,配置低拖不动会更慢; 祝好运 ? 追答 : 需要看到呢电脑配置才能准确对症回答你,用鲁大师扫描发上来 追答 : 需要看到你电脑配置才能准确对症回答你,用鲁大师扫描发上来。

电脑反应慢有很多原因,建议用360卫士检查下

慢有很多原因,比如垃圾多、运行软件多等

因为质量不好

可能中毒了,或是硬件、软件不兼容。